薄切り肉で節約おかず♪激ウマポークチャップレシピ

薄切り肉で節約おかず♪激ウマポークチャップレシピ
ポークチャップとは、豚肉をケチャップが主体のソースにからめた料理のこと。濃厚なソースにからんだお肉で
ご飯がどんどん進む人気のメニューです。今回はそんなポークチャップのレシピをご紹介します!薄切り肉を使用すれば節約にもなりますよ♪
fumirioko
fumirioko
2017/10/01
2021/10/07
view

基本のポークチャップ

豚肉と玉ねぎをフライパンで炒めたら、合わせておいた調味料を加えてからめれば、あっという間に完成。パスタに和えてもおいしいのでおススメです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14438130

和風ポークチャップ

洋風よりも和風の味付けがお好みな方はこちら♪お醤油やお酢などを入れた合わせ調味料でお肉を炒めれば、ご飯がススム和風ポークチャップの完成です!


▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/123340/blog/16722399

給食の味 ポークチャップ

たっぷりの玉ねぎとアスパラ、しいたけを入れた具だくさんポークチャップ。お好みの野菜やきのこでOKです。給食で出てくるような懐かしい味はお子さんでも食べやすい!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/143556/blog/16903266

オイル漬け玉ねぎ入りポークチャップ

薄くスライスしてオイルに漬けておいた玉ねぎを加えたポークチャップ。ケチャップなどをお肉にからめたら、最後にしょうゆをかけて完成。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/215323/recipe/1107103

ちょっぴり辛い大人のポークチャップ

玉ねぎやにんじん、ピーマンなども入ったポークチャップ。胡椒はたっぷりめが美味しいのでおススメ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/7634

お子さん向けの甘めのたれから、ピリ辛で大人向けのものまで。どれもご飯に合いそうなものばかり!がっつりお肉が食べたいときには、ポークチャップ、おススメですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事