フーディストノートアプリ

イタリアのアンティパスト、クロスティーニを作ってみよう!

イタリアのアンティパスト、クロスティーニを作ってみよう!
イタリアのアンティパスト「クロスティーニ」。イタリア語で「小さなトースト」という意味なんだそうです。焼いたバゲットの上に色々なトッピングをのせて食べるこちらの料理、パーティーやおもてなしにもぴったり!今回は簡単に作れるおススメのメニューをご紹介します♪
fumirioko
fumirioko
2017/04/25
2021/10/07
view

海のクロスティーニ

イカや海老の入った磯の香りのクロスティーニ。魚介はタコやホタテなどでも可♪白ワインに良く合います。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/201603/recipe/1028601

チーズとレーズンのクロスティーニ

チーズとドライフルーツがたっぷりのったクロスティーニ。お子さんが食べるときはオレンジジュースでフルーツを戻してくださいね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10335/recipe/1472

きのこのクロスティーニ

きのこ類を炒めて味付けはバルサミコ酢。チーズをのせたらオシャレな一品の出来上がり♪ワインとともにぜひ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/176005/blog/15977891

鯛のクロスティーニ

お刺身用の鯛に塩昆布、みょうが等の薬味を混ぜた和風テイストのクロスティーニ。バルサミコとオリーブオイルでうまくまとめてくれますよ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/62762/blog/12888950

クリームチーズと醤油漬け実山椒のクロスティーニ

実山椒を醤油に漬けたものとクリームチーズをバゲットにのせただけ。シンプルだけど絶品です!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/55340/blog/12244131

パンの上にのせるものに決まりはありません♪和から洋、さらには和洋折衷お好きなものでぜひ作ってみてみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事