お財布にやさしい!「豚こま肉とこんにゃく」のかんたん炒め物

半端な量の豚こま肉しかないときでも、こんにゃくでかさ増しすれば満足感のあるひと皿が作れます!こんにゃくでカロリーを抑えられるのも、うれしいポイント。みそ炒めやおかか炒め、ポン酢炒めなど、いろいろな味のレシピがありますよ。
2025/04/09
2025/04/09
view
豚こまと糸こんにゃくのピリ辛みそ炒め
にんにくみそベースのピリ辛味で、ご飯もビールもすすみます。辛いものが苦手なら、豆板醤なしで作ってもおいしいですよ。
豚こまとこんにゃくの甘辛ごまおかか炒め
甘辛醤油に香ばしいおかかとごまが加わり、パクパク食べられる味。こんにゃくはから煎りすると、味染みも食感もよくなります。
豚こまとこんにゃくの一味ポン酢炒め
ポン酢と一味唐がらしで、さっぱりとしたピリ辛味に仕上げます。鶏がらスープのコクもあり、ご飯との相性も抜群です。
豚こまとこんにゃくのねぎ炒め
豚こま肉の旨味とねぎの風味がこんにゃくにしみて、まるでホルモンを食べているよう!味付けは醤油だけで、パパッと作れます。
豚こま肉とこんにゃくのすき焼き風炒め
キャベツとこんにゃく、豚こま肉で作る、お財布にやさしいすき焼き風炒めです。豚こま肉は塩水をなじませておくと、やわらかく仕上がります。
豚こま肉とこんにゃくというお財布にやさしい素材の組み合わせで作る炒め物は、食費を抑えたいときにもおすすめです。食品の値上がりラッシュが続くこの時期に、ぜひお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「こんにゃく」の人気ランキング
新着記事