おつまみやおかずにぴったり!「キャベツ×えび」の簡単レシピ

キャベツとえびは相性ばっちりの定番コンビ。今回は毎日のおかずやおつまみ作りに役立つ簡単レシピをご紹介します。サラダや和え物から、メインおかずまでいろいろな使い方ができますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/04/29
2025/04/29
view
春キャベツとえびのレモン風味和え
キャベツとえびの加熱はレンジで手軽に♪ゆで卵と合わせ、マヨネーズやミックスソルトで和えればできあがりです。
えびとキャベツのコンソメガーリックオイル蒸し
蒸し焼きにしたえびとキャベツにガーリックオイルがからんでおいしい♪コンソメの素で味が簡単に決まります。
えびとキャベツのカフェ風サラダ
えびに千切りキャベツ、玉ねぎなど具だくさんのサラダです。レモンを効かせたドレッシングのさっぱり感に箸がすすむ♪
えびと春キャベツのコンソメチーズ炒め
バターで炒めた具材にピザ用チーズをたっぷりからめます。コンソメ醤油味でご飯にもパンにもよく合いますよ♪
キャベツとえびのクミンオイル蒸し
えびをオリーブオイルで炒めたらキャベツを加えて蒸し焼きに。スパイスの香りがアクセントになって、付け合わせやおつまみに◎です。
ぷりぷりのえびの旨味でキャベツもたっぷりと食べられそう♪お子さんから大人まで人気の組み合わせを、ぜひおうちでもお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「えび」の人気ランキング
新着記事