サクサク美味しい!ちょっと変わった「かき揚げ」レシピ

サクサク美味しい!ちょっと変わった「かき揚げ」レシピ
ふんわりサクッ!が美味しいかき揚げ。小さく切った具材を小麦粉などを使った衣でまとめ、油でカラリと揚げて作りますが、どんな具材のかき揚げがお好みですか?今回は衣や具材にちょっとひと工夫した変わり種かき揚げをご紹介したいと思います♪
fumirioko
fumirioko
2016/04/22
2021/10/07
view

タコとディルのかき揚げ

ハーブのディルと茹でダコを使った洋風かき揚げ。ホワイトペパーでやわらかい辛味をプラス。ディルの香りも爽やかなレシピです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/32195/blog/15943594

インドのかき揚げ、玉葱とコリアンダーのバージ

千切りした紫玉葱とコリアンダーを使ったインド風かき揚げ。ターメリックやクミン、ガラムマサラなど、スパイスを効かせ、ビールを加えた衣で揚げた一品です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/9095

アサリと三つ葉のかき揚げ

三つ葉とプリプリのアサリ。それに千切り生姜を組み合わせたかき揚げ。食べる時はアサリのだし汁をジュジュっとかけて。アサリの旨みが思いっきり堪能できるレシピです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/13283994

ゴーヤと豚のかき揚げ

ゴーヤのビタミンC、豚肉のビタミンB1、B2、にんじんのカロテンと栄養バランスもバッチリのかき揚げ。カレー塩で食べるのがオススメです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/12966/blog/14543389

切干大根の洋風かき揚げ

水で戻した切干大根をベーコンと一緒にかき揚げに。コンソメ風味で洋風味。意外な美味しさです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/745421

合わせる具材や衣をアレンジすることによって、いつもとはひと味もふた味も違ったものになりそうですね。定番かき揚げもいいけれど、たまにはこんな変わりかき揚げ、試してみませんか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事