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コロコロかわいい♪「枝豆とカニカマのはんぺんチーズだんご」レシピ

コロコロかわいい♪「枝豆とカニカマのはんぺんチーズだんご」レシピ
人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「枝豆とカニカマのはんぺんチーズだんご」レシピです。彩りも鮮やかでお弁当おかずにもぴったり!大人向けには黒こしょうを混ぜ込むとパンチが出ておいしいですよ♪
松本ゆうみ(ゆーママ)
松本ゆうみ(ゆーママ)
2025/06/12
2025/06/12
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こんにちは、松本ゆうみ(ゆーママ)です。今回は、見た目もかわいい「枝豆とカニカマのはんぺんチーズだんご」をご紹介します。

コロコロかわいい♪「枝豆とカニカマのはんぺんチーズだんご」レシピ

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「枝豆とカニカマのはんぺんチーズだんご」完成写真

保存期間

冷蔵:3日間

冷凍:1か月間

※保存袋に重ならないように入れるか、ひとつずつラップし保存容器に入れます

分量

直径4cm10個分

材料

  • はんぺん…2枚(200g)
  • カニカマ…1パック(80g)
  • ミックスチーズ…50g
  • 片栗粉…大さじ2
  • 冷凍枝豆…100g
  • ごま油…大さじ1
  • レモン…1/4個

作り方

1. ボウルに適当な大きさにちぎったはんぺん、カニカマ、チーズ、片栗粉を入れ、はんぺんを手でつぶしながらよく混ぜます。

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「枝豆とカニカマのはんぺんチーズだんご」工程1

2.  1に枝豆を加えて全体に混ぜ10等分して直径4cmの丸い形にします。

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「枝豆とカニカマのはんぺんチーズだんご」工程2

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「枝豆とカニカマのはんぺんチーズだんご」工程2b

3. フライパンにごま油を中弱火で温め、2を並べて両面3分ずつ焼きます。好みでくし形に切ったレモンを添え、絞っていただきます。

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「枝豆とカニカマのはんぺんチーズだんご」工程3

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「枝豆とカニカマのはんぺんチーズだんご」完成写真b

スイートチリソースをつけながら食べるのもおすすめです。ぜひお試しくださいね♪

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この記事を書いた人

料理研究家/ドーナツ専門店&スイーツショップオーナー/調理師・元パン職人(パンシェルジュ)。男児3人の母。冷凍の作り置きやパン、お菓子のレシピをInstagramで発信。レシピ本の累計発行部数は80万部を突破し、最新著書『ゆーママの小分け冷凍おかずでまんぷく弁当』(扶桑社)も好評発売中。NHK「きょうの料理」、関西テレビ「土曜はナニする!? 」、テレビCMの出演や企業の冷凍レシピ開発アドバイザーなど、多方面で活躍中。

 

<ブログ>
松本ゆうみ(ゆーママ) オフィシャルブログ

<Instagram>
松本ゆうみ(ゆーママ)(@yu_mama_cafe)

 

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