コロコロかわいい♪「枝豆とカニカマのはんぺんチーズだんご」レシピ

人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「枝豆とカニカマのはんぺんチーズだんご」レシピです。彩りも鮮やかでお弁当おかずにもぴったり!大人向けには黒こしょうを混ぜ込むとパンチが出ておいしいですよ♪
2025/06/12
2025/06/12
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こんにちは、松本ゆうみ(ゆーママ)です。今回は、見た目もかわいい「枝豆とカニカマのはんぺんチーズだんご」をご紹介します。
コロコロかわいい♪「枝豆とカニカマのはんぺんチーズだんご」レシピ
保存期間
冷蔵:3日間
冷凍:1か月間
※保存袋に重ならないように入れるか、ひとつずつラップし保存容器に入れます
分量
直径4cm10個分
材料
- はんぺん…2枚(200g)
- カニカマ…1パック(80g)
- ミックスチーズ…50g
- 片栗粉…大さじ2
- 冷凍枝豆…100g
- ごま油…大さじ1
- レモン…1/4個
作り方
1. ボウルに適当な大きさにちぎったはんぺん、カニカマ、チーズ、片栗粉を入れ、はんぺんを手でつぶしながらよく混ぜます。
2. 1に枝豆を加えて全体に混ぜ10等分して直径4cmの丸い形にします。
3. フライパンにごま油を中弱火で温め、2を並べて両面3分ずつ焼きます。好みでくし形に切ったレモンを添え、絞っていただきます。
スイートチリソースをつけながら食べるのもおすすめです。ぜひお試しくださいね♪