フーディストノートアプリ

レンジで作ったとは思えない!たっきーママさんの「パラパラ卵チャーハン」レシピ

レンジで作ったとは思えない!たっきーママさんの「パラパラ卵チャーハン」レシピ
チャーハンをパラッと作るのは意外と難しい!でもたっきーママ(奥田和美)さんのレンジで作る「卵チャーハン」なら簡単です。基本は材料をレンジ加熱し、よ~く混ぜるだけ♪冷蔵庫にある食材であっという間に作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2025/03/10
2025/03/10
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

レンジで!パラパラの卵チャーハン

ご飯にごま油や鶏がらスープの素をかけ、具材をのせたらレンジで5分♪仕上げにごまやかつおぶしをかけると香ばしさがアップします。

パラパラ卵のツナマヨチャーハン

ご飯に油を切ったツナやマヨネーズなどを混ぜてから加熱します。加熱後に空気を含ませるように混ぜ合わせるとパラパラに♪

パラパラ卵のレタスチャーハン

卵はご飯の上で溶き混ぜると洗い物も減らせます。レタスはあとから加えることで、シャキッと食感をキープ!

パラパラ卵キムチチャーハン

卵とベーコンのシンプルチャーハンに、キムチとにらのパンチをプラス!辛すぎないから、お子さんでも食べやすいですよ。

レンジで5分の卵カレーチャーハン

具材はベーコンやピーマンなど、火の通りやすいものをお好みで!カレー粉のスパイシー感を卵でマイルドに仕上げます。

とにかく簡単に作れるレンチンチャーハンは、お昼ごはんやお弁当にぴったり!たっきーママ(奥田和美)さんのレシピを参考に、ぜひお気軽にお試しくださいね。

たっきーママ
たっきーママ(奥田和美)さん

料理研究家。2人のお子さんをもつ4人家族。「フーディストアワード」のお弁当部門において3年連続グランプリを受賞。2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「料理部門」で入賞。著書『超簡単3STEPでササッと1品! たっきーママの 作りおき神副菜』も好評発売中。

 

<レシピ検索サイト>
アットレシピ

<ブログ>
たっきーママオフィシャルブログ

<Instagram>
奥田和美/たっきーママ(@kazumiokuda)

<X>
奥田和美/たっきーママ(@kazumi_okuda)

※たっきーママ(奥田和美)さんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「チャーハン」の人気ランキング
新着記事