一年中楽しめる!ダイエット中にもおすすめな「もやし×豆苗」鍋レシピ

冬以外でも野菜をたっぷり食べたいときには鍋物がおすすめ!しっかりと満足感があるのでダイエット中の食事にもおすすめです。今回は、スーパーなどで一年中手に入る「もやしと豆苗」を使ったレシピをご紹介します。
2025/03/30
2025/03/30
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もやしと豆苗の絶品!キムチ鍋
具材は豚肉にもやし、豆苗とシンプル!キムチスープにみそを加えているのがポイントです。締めは麺類がおすすめ♪
黒こしょうたっぷり鍋
ナンプラーを加えた中華スープを、唐辛子や黒こしょうでスパイシーに仕上げます。お好みでラー油をかけてもおいしい!
塩みそごまの絶品豆苗もやし鍋
もやしと豆苗に豚バラ肉を合わせてコク旨に♪豚肉の旨味にごま油やにんにくの風味がマッチして、野菜をぺろりと食べられます。
エスニックなお鍋
ナンプラーやレモンのエスニックな味わいがくせになります。ベトナムラー油を使えば旨辛さが増してさらにおいしい♪
豆苗にらもやしのピリ辛豚鍋
鍋に材料を入れたら、豚肉に火が通るまで煮るだけ♪ポン酢に練りごまやラー油を混ぜたピリ辛だれでいただきます。
もやしと豆苗が主役の鍋なら気軽に作れそう♪和風はもちろん、ピリ辛にエスニックなどさまざまな鍋つゆに合いますので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
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