脱パサつき!しっとりジューシーに仕上がる「ささみロール」レシピ
パサつきがちな「鶏ささみ」をしっとりジューシーに仕上げるコツをご紹介!叩く・広げるなどの下処理の仕方や、蒸し焼き・揚げ焼き、組み合わせる食材など、パサつかずに美味しく食べられるポイントを押さえれば簡単に「脱パサつき」できますよ♪ぜひお試しください!
2017/06/28
2021/10/07
view
明太チーズのコクで♪
叩いて蒸すのでふっくら♪
ハチミツ味噌の効果♪
ささみの水分を逃がさない工夫♪
叩いて煮込むのでジューシー♪
安くて低カロリーな「鶏ささみ」は工夫次第でびっくりするほど美味しくなりますよ♪目からウロコの「脱パサつき」術をぜひお試しくださいね。