包んでもかけてもおいしい!「明太子オムレツ」の作り方

卵料理の定番「オムレツ」は、いろいろなアレンジも楽しいですね!今回はぷちぷち感と塩気がアクセントになった「明太子」を使うアイデアをご紹介します。卵に混ぜても、ソースに使ってもOK!ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2025/04/17
2025/04/17
view
明太子チーズオムレツ
半熟オムレツの中にはほぐした明太子とチーズがとろり♪マヨネーズとケチャップのソースをかけていただきます。
明太クリームソースオムレツ
オムレツの味付けは塩のみとシンプルです。明太子と白だし入りのクリームソースをたっぷりかけて召し上がれ♪
豆腐オムレツのカレー明太チーズ
豆腐やチーズ入りのオムレツはふんわりとボリューム満点。カレーソースにも明太子が入って、深みのある味わいです。
明太マヨもやしオムレツ
シャキッとゆでたもやしに明太子入りのオムレツをかぶせます。ケチャップとマヨネーズに、紅しょうがをのせてどうぞ!
具だくさん明太オムレツ
にんじんやじゃがいもなど、野菜がたっぷり入ったオープンオムレツです。弱火でじっくり蒸し焼きにすると上手に作れますよ♪
明太子を入れたオムレツは、ご飯のおかずやお酒のおつまみに活躍間違いなし♪冷蔵庫の中身と相談しつつ、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「オムレツ」の人気ランキング
新着記事