切り方一つで楽しみ倍増♪ポリポリからしんなり食感まで!生で楽しむ「大根」レシピ
寒さが増すとともに大根の甘みが増してきました!生で食べる大根サラダやお漬物がおいしいですよね。そこで今回は、切り方によってポリポリからしんなりまで、食感の違いが楽しめる大根のレシピをご紹介します。むしゃむしゃ食べたい生の大根レシピばかりを集めたので、箸休めやおつまみの参考にしてくださいね!
2017/11/08
2021/10/07
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イチョウ切り しんなりホタテ大根サラダ
タテ方向に千切り シャキシャキ大根サラダ
拍子木切り ポリポリゆず大根
輪切り シースルー大根の明太子はさみ
さいの目切り&大根おろし 大根の塩昆布和え
生の大根を楽しむなら、青首になっている上部を使うと、甘みが強くてオススメです。大根は繊維に沿ってタテ方向にカットすれば歯ごたえがよくなり、ヨコ方向に繊維を断つように切れば、しんなり柔らかさが楽しめるから、覚えておくと便利です!