冷蔵庫のアレで絶品コク旨レシピ♪「漬物」を使った簡単アレンジ料理
お漬物はそのまま食べてもおいしいけれど、ちょっとアレンジするだけで、深い味わいの絶品おかずに早変わり!炒めればコクも旨味もアップするし、刻んで混ぜ込めばシャキシャキ食感が楽しめて彩りも良く、お料理にアクセントを加えてくれます。ぜひ、お漬物を活用してみてください!
2017/06/16
2021/10/07
view
炒める 〜豚こまと白菜漬けの炒めもの
刻んで炒める 〜チャーハン
マリネ液と和える 〜しば漬け&お刺身のサルサ
刻んで混ぜ合わせる 〜たくあんと豆入り玄米サラダ
きれいな色を活かす 〜飾り巻き寿司
少し日が経ってしまったけど捨てるほどではない…というお漬物でも、炒めるとコクが出ておいしいおかずになります。お漬物を炒めたり、刻んで混ぜ込んだりして、アレンジレシピをぜひ試してみてください。