彩り&食感がナイス!「たくあん」がアクセントの簡単ごはん

彩り&食感がナイス!「たくあん」がアクセントの簡単ごはん
冷蔵庫にこれといった食材がない…。そんな時に!ご飯のお供「たくあん」を使って、すぐに作れるメイン料理はいかが?パッとすませたいお昼ごはんにもピッタリです。
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/08
2021/10/07
view

ご飯が進む!ツナたく丼とは?

混ぜるだけで完成の、ご飯のおとも「ツナたく」とは、その名の通り、ツナ缶とたくあんのこと。たまごがけご飯の具にしたり、パスタに絡めてもおいしそう!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/15942347

ガーリックチキン&たくあん&アボカドの三色丼

レシピの生い立ちは、あったものを組み合わせたというだけですが、これが美味でした!鶏の旨味と、アボカドのクリーミーさが米に絡み、たくわんの食感がよいアクセントに。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/12743322

たくあんと大根葉の香味炒飯

たくあんは、炒めることで香ばしさUP!細かく刻んだ豚肉も入って食べごたえも抜群です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31945/blog/15565694

たくあんとキムチのパスタ

和韓のお漬物のコラボレーション!
キムチのピリ辛と、たくあんの甘じょっぱさが絶妙にマッチ。新しいおいしさ発見です!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17584/recipe/1044624

たくあんときゅうりのいなり寿司

たくあんときゅうりの食感が楽しい、アレンジお稲荷さんのアイデア。色どりも綺麗なので、お弁当に入れてもよいですね♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14133/recipe/280634

少量でも、ポリポリした歯ごたえがなかなかの存在感。昔ながらのお漬物「たくあん」は、常備しておくと何かと使えそうですよ。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事