マヨネーズで食べやすく♪「豆苗」の簡単おかずレシピ

栄養豊富でお財布にもやさしい「豆苗」ですが、少しくせが気になる方もいらっしゃるかもしれません。そこで今回は「マヨネーズ」を使った豆苗おかずをご紹介します。コクやまろやかさが加わり、もっと食べやすくなりますよ。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/03/29
2025/03/29
view
豆苗のわさびマヨ和え
カニカマとさっとゆでた豆苗を、わさび醤油やマヨネーズで和えるだけ♪お好みで生の豆苗で作ってもおいしいですよ。
豆苗とツナのからしマヨネーズ和え
火を通した豆苗にツナ缶とからしマヨネーズを混ぜ合わせたらできあがり。ぱぱっと作れて常備菜にもおすすめです。
えびと豆苗のマヨたま炒め
シャキッと炒めた豆苗にぷりぷりのえび、ふんわり半熟卵の食感が楽しい♪マヨネーズで炒めるからコク旨です。
豆苗のオイスターマヨネーズ和え
オイスターソースとマヨネーズのコクで豆苗のくせが気になりにくい♪フライドオニオンや唐辛子があればアクセントに◎です。
豚こまと豆苗のからしマヨネーズ和え
片栗粉をまぶして焼いた豚こまを合わせてボリューム満点に♪食べごたえばっちりの和え物です。豆苗は生のまま和えてOK!
ぱぱっと作れる副菜から、献立の主役おかずまでいろいろな使い方ができそう!おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「マヨネーズ」の人気ランキング
新着記事