みんなが好きな組み合わせ!「えび×アボカド」のグラタンレシピ

人気のシーフード「えび」と栄養豊富な「アボカド」は相性ばっちりの組み合わせ。今回は焼きたて熱々をほおばりたい「グラタン」の作り方をご紹介します。お好みの野菜や卵を合わせてアレンジもできますよ。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/03/25
2025/03/25
view
えびアボカドのマッシュポテトグラタン
えびとアボカドの黄金コンビに、ふんわりマッシュポテトを合わせたボリューム満点のグラタンです。お子さんウケもばっちり♪
アボカドとえびの濃厚グラタン
ホワイトソースの味付けにみそを使ってしっかり味&濃厚に♪アボカドはソースと具材のダブル使いがポイントです。
アボカドエッグえびグラタン
皮ごとのアボカドを器に見立てたグラタンです。マヨネーズを絞ってえびを並べ、卵黄とチーズをのせて焼けばできあがり♪
もちもちアボカドグラタン
ソース作りの手間なし♪つぶしたアボカドに餅やクリームチーズを混ぜて焼くだけと簡単です。パン粉の香ばしさや食感も◎。
白だしカレーチーズのアボカドグラタン
なめらかな豆腐のソースはチーズやアボカド入りでコク旨に♪白だしやカレー粉の風味が絶妙にマッチします。
まろやかでコクのあるえびとアボカドのグラタンをご紹介しました。味付けのバリエーションも豊富です。ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「グラタン」の人気ランキング
新着記事