パパッと作れる♪「小松菜たっぷり丼」で手軽に栄養チャージ!

私たちの体にうれしい栄養素がたっぷり含まれている小松菜を使って、パパッと丼を作ってみませんか?忙しい朝や夜食にもおすすめです。さまざまな食材や調味料で作るレシピを集めましたので、チェックしてみてくださいね♪
2025/02/14
2025/02/14
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小松菜のそぼろあんかけ丼
甘辛い和風味のあんかけが、食材とごはんによくからんでたまりません!少し入れたしょうがのピリリとした刺激がアクセントになっています。
ささみと小松菜のバター醤油丼
小松菜と鶏ささみをバター醤油で味付けるので、お子さんウケも抜群!にんにくも使い、食欲をそそりますよ。
小松菜の納豆キムチ丼
ゆでた小松菜とキムチ、納豆、韓国のりをのせるだけ!お好みで温泉卵や糸唐辛子をトッピングしてくださいね。
小松菜とひき肉の梅そぼろカレー丼
カレー粉のスパイシーさと梅干しの酸味が絶妙です。小松菜はよく炒めると独特の青臭さがやわらぎ、やわらかく仕上がります。
小松菜とさつまあげのふわとろ卵のっけ丼
こんがり焼いたさつまあげと、サッと炒めた小松菜をごはんにのせ、半熟卵をかけたら完成。調味料はめんつゆだけなのでお手軽です。
たっぷりの小松菜を使った丼なら、一品だけでしっかり栄養が摂れるのもうれしいですね♪お好みの食材や調味料と合わせ、パパッと作ってみてくださいね。
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