フーディストノートアプリ

シャキシャキおいしい!「れんこん×ハム」の副菜レシピ

シャキシャキおいしい!「れんこん×ハム」の副菜レシピ
れんこんとハムで作る、シャキシャキ食感がおいしい副菜レシピのご紹介です。和えるだけ、漬けるだけ、焼くだけでかんたんに作れるレシピがいろいろあります。あと一品やお弁当のおかずに迷っていたら、ぜひ参考にしてみてください。
wasante
wasante
2025/02/12
2025/02/12
view

れんこんとハムのカレーマリネ

れんこんをゆでたら、マリネ液に30分ほど漬けてできあがり。お酢の酸味とカレー粉の風味で、味がしっかり決まります。

れんこんとハムのシーザーサラダ

マヨネーズ、粉チーズ、にんにくチューブなどでれんこんを和えて、コクのあるシーザーサラダ風に。日持ちするので、作りおきにもどうぞ。

れんこんとハムの甘酢きんぴら

赤唐辛をピリッときかせた、さっぱりとした甘酢きんぴらです。砂糖を加えないので甘くなりすぎず、ご飯もお酒もすすむ味。

れんこんのカレーマヨピザ

スライスしたれんこんに小麦粉をまぜ、ピザのように焼き上げます。れんこんにチーズがとろ~りからまり、あとを引くおいしさ!

れんこんとハムのごまマヨ醤油和え

れんこんにハムや枝豆、紫玉ねぎをあわせた、彩り豊かなごまマヨ和えです。しょうゆを加えることで、味がぼけずに引き締まります。

れんこんは乾燥すると、食感や味が落ちてしまいます。残った分はラップに包んでポリ袋などに入れるか、タッパーなどに入れて水に浸して冷蔵保存するのがおすすめです。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「ハム」の人気ランキング
新着記事