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冬のメインおかずに◎「白菜のとろとろ煮込み」5選

冬のメインおかずに◎「白菜のとろとろ煮込み」5選
今が旬の「白菜」を煮込んだ一品はいかがですか?熱々とろとろの白菜を食べれば体もポカポカ♪お肉などを合わせれば、旨味とコクがUPし、栄養バランスも良いですよ。寒い日のメインおかずとして、活躍してくれること間違いなし!
sakki
sakki
2020/12/19
2021/10/07
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白菜と豚バラのとろとろごま味噌煮込み

白菜と豚バラを、味噌ベースの味付けで煮込んだとろとろ煮込み。ごまを加えてコクもアップ!しょうがやニンニクを加えてもGOOD♪

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トマト缶で!白菜と豚肉のトマト煮込み

白菜と豚肉をトマト缶で煮込むだけの簡単レシピ。飾りで乾燥バジルをかけると彩りよく見えて風味もアップ!

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どんぶりの具にも♪白菜の無水すきやき風煮込み

白菜をたっぷり使ったすき焼き風の煮物。しょうゆと砂糖だけのシンプルな味わいに、仕上げのバターでコクをプラス!水を使わず煮込むので白菜の旨みや甘みがギュッと詰まっています♪

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お手軽!白菜とサバ味噌缶の煮込み

白菜とサバ味噌缶を使ったお手軽な煮込み。缶を汁ごと全て加えているので旨味もコクもたっぷり♪ごはんもすすみます。

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濃厚♪白菜とベーコンのクリームチーズ煮込み

クリームチーズが入っているのでいつものクリーム煮よりも濃厚に♪淡白な白菜とベーコンが相性抜群ですよ。

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和風から洋風まで、調味次第でいろいろな味が楽しめる煮込みレシピをご紹介しました。白菜がおいしいこの季節にぜひお試しくださいね♪

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