調理法いろいろ!「白菜×味噌」のこくウマレシピ

調理法いろいろ!「白菜×味噌」のこくウマレシピ
これからが旬の白菜ですが、冬にはお鍋!という方も多いのでは?そこで今回は、白菜をもっと楽しめる「味噌」ベースのレシピをご紹介します♪お鍋はもちろんのこと、炒め物やスープなどいろんなレシピがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
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2020/10/20
2021/10/07
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白菜の味噌鍋

味噌やにんにく、すりごま、生姜、豆板醤を混ぜておき、お水で溶いて野菜を煮るだけ♪〆にラーメンやうどんを入れるのもおすすめです!

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白菜と豚肉のとろみ豆乳味噌スープ

味噌は豆乳と合わせてスープにしてもおいしいです♪仕上げにごま油を加えることで、風味豊かに仕上がります。

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白菜と豚肉のごま味噌あんかけ

白菜と豚肉を使って、味噌あんかけに!がっつり食べたいときは、ごはんにかけて丼にすると満足度がさらにアップしますよ♪

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豚白菜のにんにく味噌蒸し

白菜と豚肉を重ねて調味料を入れ、蒸し焼きにすれば出来上がり!白菜は水分が多いので、水なしで作れますよ♪

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豚こまと白菜の味噌マヨ炒め

味噌はマヨネーズと組み合わせると、さらにコクうまに!調味料はすべて大さじ1なので、覚えやすいレシピです♪

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旬の時期になると1本まるごとのほうが安くゲットできることが多い白菜ですが、使い切れない場合はカットして冷凍するのもおすすめです♪カットして冷凍しておけばそのまま加熱調理するだけとお手軽なので、ぜひいろんなレシピを試してみてくださいね!

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