調理法いろいろ!「白菜×味噌」のこくウマレシピ
![調理法いろいろ!「白菜×味噌」のこくウマレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f0/fc/1056966299fa5c12c3ac030c90c4728ea7ebf0fc.850x0.cut.jpg)
これからが旬の白菜ですが、冬にはお鍋!という方も多いのでは?そこで今回は、白菜をもっと楽しめる「味噌」ベースのレシピをご紹介します♪お鍋はもちろんのこと、炒め物やスープなどいろんなレシピがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/10/20
2021/10/07
view
白菜の味噌鍋
白菜と豚肉のとろみ豆乳味噌スープ
白菜と豚肉のごま味噌あんかけ
豚白菜のにんにく味噌蒸し
豚こまと白菜の味噌マヨ炒め
旬の時期になると1本まるごとのほうが安くゲットできることが多い白菜ですが、使い切れない場合はカットして冷凍するのもおすすめです♪カットして冷凍しておけばそのまま加熱調理するだけとお手軽なので、ぜひいろんなレシピを試してみてくださいね!