お弁当やおつまみに最高!秋に食べたい「鮭のから揚げ&竜田揚げ」

お弁当やおつまみに最高!秋に食べたい「鮭のから揚げ&竜田揚げ」
秋は、鮭がおいしい季節ですね♪秋鮭は脂肪が少ないためフライやムニエルなど、油を使う調理法がおすすめです。そこで今回は、鮭を使った「から揚げ&竜田揚げ」をご紹介します。さっぱりしていながらも旨みたっぷりで身もやわらか。お弁当のおかずとしてもおすすめですよ。
sakki
sakki
2020/11/16
2021/10/07
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生姜の香り♪鮭の竜田揚げ

生姜がたっぷり入った調味料に鮭を漬け込み、片栗粉をつけて揚げるだけ!冷めてもおいしく、お弁当やおつまみにGOOD♪

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鮭のハニーマスタードから揚げ

マスタードとはちみつで甘めな味付けに。揚げたてはふっくら、マスタードの香りが広がっておいしい♪

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鮭の竜田揚げオクラあんかけ

鮭に薄く下味をつけてカラッと揚げ、とろ~りオクラのあんかけをたっぷりかけた一品。ソースが良く絡んでGOOD♪

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揚げずに簡単!鮭の竜田焼きおろしポン酢

鮭の竜田揚げに大根おろしとポン酢であっさりといただきます。揚げずにフライパンで焼いているのでヘルシー♪

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揚げないスパイシーフライドサーモン

クミンやナツメグ、ブラックペッパーなど、スパイスをたくさん使ったスパイシーなから揚げ。米粉でカリカリに仕上げています。

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鮭の風味とやわらかい身がクセになる一品。鶏で作るから揚げよりもヘルシーな感じがするので、女性ウケも良さそう♪揚げずに作れるレシピもありますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

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