パリパリ&とろ~り♪「春巻きの皮」でお手軽チョコスイーツ
春巻きの皮とチョコレートを使って、パパッとスイーツを作ってみませんか?春巻きのパリパリ食感と、口の中でとろけるチョコレートがクセになりますよ。中途半端に残った春巻きの皮の消費にもおすすめです!
2025/02/06
2025/02/06
view
チョコ春巻き
春巻きの皮に、湯せんでとかした板チョコを塗って巻いてフライパンで焼くだけ!軽く焦げ目が付いたらOKです。
春巻きの皮で!チョコとマシュマロパイ
マシュマロも一緒に包んで、トースターで焼いたら完成。チョコとマシュマロがとろけて、たまりませんよ。
チョコバナナチーズ巻き
チョコ・バナナ・ピザ用チーズを巻いて、中火でこんがりと揚げます。チーズの塩気がアクセントになり、後を引きますよ。
材料3つ!三角チョコパイ
春巻きの皮をカットし、三角形に仕上げたパイ風スイーツ。表面に溶かしバターを塗ってから焼くのがポイントです。
しっとりバナナと板チョコの春巻きパイ
バターで焼いてシナモンをかけたバナナ入り。板チョコの甘さと合わさり、甘党さんをうならせるスイーツです。
春巻きの中身は、シンプルにチョコレートだけでもOK。お好みの食材をプラスしてアレンジするのもおすすめです。パリパリ&とろ~り食感を楽しんでくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「チョコレート」の人気ランキング
新着記事