混ぜて冷やすだけ♪やさしい甘さの「甘酒ゼリー」レシピ

栄養豊富な「甘酒」を、毎日のおやつ作りに使ってみませんか?今回は混ぜて冷やすだけで作れるゼリーのレシピをご紹介します。ジュースやフルーツを加えるなどアレンジもしやすく、いろいろな味を楽しめますよ。ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
2025/03/19
2025/03/19
view
甘酒とレモンのミルクゼリー
牛乳と甘酒にレモン果汁を合わせた、さっぱりとした味わいのゼリーです。あれば洋酒をを加えると風味がアップ。
甘酒のひなまつりゼリー
3色カラーが華やかな甘酒ゼリーは、イベントメニューにもぴったりです。クリームやいちごでデコレーションも楽しんで♪
りんごと甘酒のジンジャーゼリー
蒸し煮にしたりんごと、甘酒のやさしい甘さがおいしい♪ジンジャーパウダーの風味がアクセントになっています。
トマト甘酒ゼリー
トマトジュースに甘酒を加えると、お子さんもよろこぶおいしさに♪ゼラチンを溶かして冷やし固めるだけと簡単です。
桃風味の甘酒ゼリー
豆乳と甘酒のゼリーに、たっぷりの桃缶をトッピング。桃のリキュールを使ったシロップをかけて召し上がれ♪
甘酒のゼリーは毎日のおやつからイベント時のデザートまで、いろいろなシーンで活躍しそう♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ゼリー」の人気ランキング
新着記事