フーディストノートアプリ

混ぜて冷やすだけ♪やさしい甘さの「甘酒ゼリー」レシピ

混ぜて冷やすだけ♪やさしい甘さの「甘酒ゼリー」レシピ
栄養豊富な「甘酒」を、毎日のおやつ作りに使ってみませんか?今回は混ぜて冷やすだけで作れるゼリーのレシピをご紹介します。ジュースやフルーツを加えるなどアレンジもしやすく、いろいろな味を楽しめますよ。ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
pon
pon
2025/03/19
2025/03/19
view

甘酒とレモンのミルクゼリー

牛乳と甘酒にレモン果汁を合わせた、さっぱりとした味わいのゼリーです。あれば洋酒をを加えると風味がアップ。

甘酒のひなまつりゼリー

3色カラーが華やかな甘酒ゼリーは、イベントメニューにもぴったりです。クリームやいちごでデコレーションも楽しんで♪

りんごと甘酒のジンジャーゼリー

蒸し煮にしたりんごと、甘酒のやさしい甘さがおいしい♪ジンジャーパウダーの風味がアクセントになっています。

トマト甘酒ゼリー

トマトジュースに甘酒を加えると、お子さんもよろこぶおいしさに♪ゼラチンを溶かして冷やし固めるだけと簡単です。

桃風味の甘酒ゼリー

豆乳と甘酒のゼリーに、たっぷりの桃缶をトッピング。桃のリキュールを使ったシロップをかけて召し上がれ♪

甘酒のゼリーは毎日のおやつからイベント時のデザートまで、いろいろなシーンで活躍しそう♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「ゼリー」の人気ランキング
新着記事