フーディストノートアプリ

旬の味をお手軽に♪「菜の花×豚肉」簡単パスタレシピ

旬の味をお手軽に♪「菜の花×豚肉」簡単パスタレシピ
春らしいほろ苦さが魅力の「菜の花」。存在感のある味わいはパスタの具材にもおすすめです!今回は冷蔵庫にあることも多い「豚肉」を合わせた簡単パスタをご紹介します。オイルソースやトマトソース、和風などさまざまなアレンジをぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2025/03/03
2025/03/03
view

菜の花とまいたけのパスタ

シンプルなバター醤油味に、豚肉のコクと菜の花の風味がマッチします。まいたけの歯ごたえがアクセントに◎です。

菜の花と豚肉のオイルパスタ

オリーブオイルで豚肉と菜の花を炒め、ゆでたスパゲティを合わせます。素材の味を楽しめる定番の塩味がおいしい!

塩豚と菜の花のアマトリチャーナ

菜の花のほろ苦さと塩豚の旨味に、新玉ねぎの甘味がおいしいトマトソースです。ワインのおつまみパスタにもおすすめ♪

カリカリ豚と菜の花のペペロンチーノ

じっくり焼いて脂を引き出した豚バラ肉は、香ばしく存在感大!お好みで黒こしょうやチーズをトッピングしていただきます。

菜の花と豚肉の和風パスタ

きのこはまいたけやしめじなどをお好みでミックスします。めんつゆににんにくを効かせた和テイストのパスタです。

具材の組み合わせはシンプルですが、ソースのアレンジでいろいろな味を楽しめそう♪菜の花がおいしい季節に、おうちでもぜひお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「パスタ」の人気ランキング
新着記事