旬の味をお手軽に♪「菜の花×豚肉」簡単パスタレシピ
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春らしいほろ苦さが魅力の「菜の花」。存在感のある味わいはパスタの具材にもおすすめです!今回は冷蔵庫にあることも多い「豚肉」を合わせた簡単パスタをご紹介します。オイルソースやトマトソース、和風などさまざまなアレンジをぜひ参考にしてくださいね。
2025/03/03
2025/03/03
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菜の花とまいたけのパスタ
シンプルなバター醤油味に、豚肉のコクと菜の花の風味がマッチします。まいたけの歯ごたえがアクセントに◎です。
菜の花と豚肉のオイルパスタ
オリーブオイルで豚肉と菜の花を炒め、ゆでたスパゲティを合わせます。素材の味を楽しめる定番の塩味がおいしい!
塩豚と菜の花のアマトリチャーナ
菜の花のほろ苦さと塩豚の旨味に、新玉ねぎの甘味がおいしいトマトソースです。ワインのおつまみパスタにもおすすめ♪
カリカリ豚と菜の花のペペロンチーノ
じっくり焼いて脂を引き出した豚バラ肉は、香ばしく存在感大!お好みで黒こしょうやチーズをトッピングしていただきます。
菜の花と豚肉の和風パスタ
きのこはまいたけやしめじなどをお好みでミックスします。めんつゆににんにくを効かせた和テイストのパスタです。
具材の組み合わせはシンプルですが、ソースのアレンジでいろいろな味を楽しめそう♪菜の花がおいしい季節に、おうちでもぜひお試しくださいね。
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