作り置きにも便利!「れんこんとにんじん」の甘辛炒め
しゃきしゃきのれんこんと色鮮やかなにんじんで作る、甘辛炒めはいかがですか?時間に余裕があるときに作り置きしておくと、あと一品やお弁当に便利です。唐辛子やお肉、さつまいもなど、いろいろな素材をプラスしたアレンジレシピもありますよ!
2025/02/05
2025/02/05
view
れんこんとにんじんの甘辛きんぴら
にんじんもれんこんも、スライサーを使えばあっという間にカットできます♪薄いので火の通りが早いのも、忙しい合間にはうれしいポイント。
れんこんとにんじんのひき肉甘辛炒め
ひき肉の旨味がしっかりしみて、ご飯がモリモリすすむおいしさ!最後にオイスターソースを回し入れて、濃いめの味に仕上げます。
れんこんとにんじんの甘辛きんぴら
れんこんとにんじんにごぼうも加えて、さらに食べごたえアップ。赤唐辛子がピリッとしたアクセントになり、お酒のおつまみにもよく合います。
れんこんとにんじんと牛肉のすき焼ききんぴら
牛肉の旨味が広がるすき焼き風の味付けで、満足感の大きいきんぴらです。牛肉は野菜に火が通ってから加えることで、やわらかく仕上がります。
れんこんとにんじんとさつまいもの甘辛炒め
コクのあるマヨネーズで炒めることで、素材の味が引き立ちます。ホクホクやシャキシャキ、いろいろな食感をお楽しみください。
今回ご紹介したれんこんとにんじんの甘辛炒めは、冷凍してもおいしくいただけます。冷凍・レンジ可能なシリコンカップに入れて密封容器で冷凍保存すれば、お弁当にも便利ですよ。
この記事を書いた人
関連記事
「にんじん」の人気ランキング
新着記事