フーディストノートアプリ

旨味が凝縮!「マッシュルームパイ」のおすすめレシピ

旨味が凝縮!「マッシュルームパイ」のおすすめレシピ
おつまみやパーティメニューにおすすめな「マッシュルームパイ」の作り方をご紹介します。味わい深いマッシュルームを主役にした、食べごたえばっちりのアイデアをピックアップ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
pon
pon
2025/03/08
2025/03/08
view

ベーコンとマッシュルームのチーズパイ

マッシュルームとベーコンを炒め、ケチャップや粉チーズで味付けます。パイシートで包んで焼けばできあがり♪

きのこのガーリックピザ風パイ

たっぷりのきのこをにんにくとハーブで香りよく仕上げます。モッツァレラとチェダーのダブルチーズをのせてピザ風に♪

しらすときのこのチーズパイ

市販のホワイトソースを使ったお手軽お惣菜パイです。ベーコンとしらすの塩気が効いていて、おつまみにもぴったり。

チキンとマッシュルームのパイ

2枚重ねのパイ生地に、鶏肉やじゃがいもをたっぷり詰めてボリューム満点!チーズや生クリームの濃厚さもたまりません。

マッシュルームとナッツのローズマリーパイ

具材はマッシュルームやナッツ、玉ねぎなど。ワインや酢で味付けたら、水分がなくなるまでよく炒めるのがポイントです。

焼きたて熱々を食べられるのは手作りならではの楽しみですね!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひトライしてみてください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「パイ」の人気ランキング
新着記事