旨味が凝縮!「マッシュルームパイ」のおすすめレシピ

おつまみやパーティメニューにおすすめな「マッシュルームパイ」の作り方をご紹介します。味わい深いマッシュルームを主役にした、食べごたえばっちりのアイデアをピックアップ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
2025/03/08
2025/03/08
view
ベーコンとマッシュルームのチーズパイ
マッシュルームとベーコンを炒め、ケチャップや粉チーズで味付けます。パイシートで包んで焼けばできあがり♪
きのこのガーリックピザ風パイ
たっぷりのきのこをにんにくとハーブで香りよく仕上げます。モッツァレラとチェダーのダブルチーズをのせてピザ風に♪
しらすときのこのチーズパイ
市販のホワイトソースを使ったお手軽お惣菜パイです。ベーコンとしらすの塩気が効いていて、おつまみにもぴったり。
チキンとマッシュルームのパイ
2枚重ねのパイ生地に、鶏肉やじゃがいもをたっぷり詰めてボリューム満点!チーズや生クリームの濃厚さもたまりません。
マッシュルームとナッツのローズマリーパイ
具材はマッシュルームやナッツ、玉ねぎなど。ワインや酢で味付けたら、水分がなくなるまでよく炒めるのがポイントです。
焼きたて熱々を食べられるのは手作りならではの楽しみですね!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひトライしてみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「パイ」の人気ランキング
新着記事