濃厚な味わいがおいしい♪「クリームチーズグラタン」おすすめレシピ

お子さんから大人まで人気の「グラタン」。今回は濃厚なクリームチーズを使ったレシピをご紹介します。野菜に魚介類、肉類などさまざまな具材との相性がよく、アレンジもしやすいですよ。さっそく作り方をチェックしてみましょう♪
2025/02/17
2025/02/17
view
たらのマッシュポテトグラタン
くせのないたらはホワイトソースとの相性ばっちり。バターやクリームチーズのコクが効いて、最後まで飽きずに食べられます。
コンビーフとクリームチーズのとろけるグラタン
コンビーフに飴色玉ねぎを合わせてグラタンに。クリームチーズや水切りヨーグルトの酸味がさわやかなおいしさです。
クリームチーズで簡単ポテトグラタン
ゆでたじゃがいもにクリームチーズを混ぜ合わせた、ホワイトソースいらずのグラタンです。濃厚でお酒にも合う♪
クリームチーズのパスタグラタン
生クリームソースをからめたパスタ入りでボリューム満点!クリームチーズはちぎってのせることで味のアクセントに◎です。
ピーマンカップのクリームチーズグラタン
豆乳や牛乳にクリームチーズを溶かして鶏ささみと混ぜ、ピーマンに詰めて焼きます。ミニサイズだからお弁当にもおすすめ♪
クリームチーズはホワイトソースに混ぜたり、トッピングにしたりと使いどころがさまざまです。ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「クリームチーズ」の人気ランキング
新着記事