節約に最強!「こんにゃく」を使ったかさ増しおかずレシピ
料理にボリュームが足りない!というときは「こんにゃく」がぴったり♪低カロリーで食べ応えがあり、お財布にもやさしいのでかさ増しレシピにおすすめの食材です。煮物や炒め物などいろいろな料理に使えるのも魅力的。ぜひ参考にしてみてください。
2025/11/17
2025/11/17
「ちくわとこんにゃくのみそ炒め」
相性のよいちくわとこんにゃくを合わせた一品。炒めた具材をみそやしょうゆなどで煮詰めます。身近な材料で簡単に作れるのが◎。お弁当のおかずにもおすすめです!
豚バラで手軽に「絶品もつ煮風」
もつは豚バラで代用するので手軽に調理できます。味付けはみそやしょうゆなど。味がしみしみの大根やこんにゃくがたまらない!お酒もお箸もどんどんすすみます。おうちで居酒屋気分を味わえる♪
「牛こまとこんにゃくの甘酢みそ炒め 」
甘辛みそにすし酢で酸味を加えたたれが絶品!牛肉のコクと旨みで箸が止まらなくなりますよ。10分で作れるスタミナ満点のレシピです。
「こんにゃくとちくわの甘辛煮」
こんにゃくは包丁を使わずに手でちぎることで味しみ抜群!あく抜きした鍋でそのまま煮込むので洗い物も少なくらくらくです。おかずにもおつまみにもおすすめですよ。
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安くて食べ応えありの節約食材「こんにゃく」を使ったかさ増しレシピでした。おかず・おつまみどちらにもOKな味付けばかりなので重宝しますね。少し量が足りないなと思ったら、こんにゃくを足してみてください♪

