旬を楽しむ♪ほくほく「そら豆ごはん」レシピ5選
4月~6月にかけて旬を迎える「そら豆」。タンパク質やビタミンなどの栄養素を豊富に含み、濃厚の風味が特徴です。今回は、春に食べたい「そら豆ごはん」をご紹介します。ごはんに散りばめられた色鮮やかな緑色のそら豆はまさに「春色」。豆の風味もたっぷりで、ほくほくボリューミーな一品ですよ♪
2018/04/20
2022/05/06
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お塩でシンプルに!
味付けは塩昆布におまかせ!
バターでコクうま!
生姜の香りとオイスターソースが◎!
彩りが美しい♪
そら豆は炊きあがった後で混ぜ合わせることで色鮮やかになり、型くずれもしませんい!お好みの具材や味付けで色々なそら豆ごはんをお楽しみください♪