少ない油でカリッとジューシー!簡単「揚げ焼きチキンカツ」5選

少ない油でカリッとジューシー!簡単「揚げ焼きチキンカツ」5選
たっぷりの油でカリッと揚げる「カツ」は、大人から子どもまで大人気ですよね♪でも、揚げ物は面倒くさい…。今回はそんなあなたに「揚げ焼きチキンカツ」をご紹介します!少ない油でとってもお手軽♪ぱさつく鶏むね肉やささみがやわらかくなるポイントも必見ですよ。
sakki
sakki
2018/04/13
2021/10/07
view

サクッと柔らか♪びっくりわらじチキンカツ

鶏むね肉を麺棒で叩くことで、サクッとやわらかなチキンカツに!こってりデミソースのほか、あっさりポン酢おろしでもGOOD♪

レシピをチェック!>>

ヘルシーに!ささみの大葉チーズカツ

ささみにチーズ&大葉をサンドし、少ない油で揚げ焼きに仕上げた一品。冷めてもおいしくいただけるのでお弁当のおかずに◎

レシピをチェック!>>

とろ~りチーズINチキンカツ

パサつきがちな鶏むね肉の表面に薄くマヨネーズを塗ることで、しっとりジューシー。中からあふれだすチーズがたまらない♪

レシピをチェック!>>

卵不使用!鶏むね肉のマヨカツレツ

卵を使わずマヨネーズで衣付けするのでとっても簡単!鶏肉を薄くそぎ切りにすることで火の通りが早くなり時短になります。

レシピをチェック!>>

コスパ抜群!スティックチキンカツ

鶏むね肉1枚でたくさん作れる、コスパ抜群のスティック状のチキンカツ。片手で摘めて食べやすく、パーティにもおすすめ!

レシピをチェック!>>

安く買えるむね肉やささみを使った「チキンカツ」は、家計にもやさしい一品ですね。少ない油ですむのでとってもヘルシー!ぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事