レンジで簡単!しっとりやわらか「蒸し鶏」の作り方
高タンパクでヘルシーと、ダイエッターに人気のサラダチキン。コンビニで買うことが多いですが、おうちでもサラダチキンのような「蒸し鶏」が作れるんです!しかもレンジを使って簡単調理♪ちょっとした裏技で、むね肉もしっとりやわらかな仕上がりに。タレやトッピングを変えたりと、アレンジも自由自在です。
2017/04/08
2021/10/07
view
【もも・むね肉共通】失敗なし!レンジで作るしっとりやわらか蒸し鶏
時間がたってもしっとりやわらか!オイル蒸し鶏
蒸し鶏のねぎ塩ダレ
蒸し鶏のごまだれがけ
蒸し鶏のピリ辛南蛮だれ
固くなりがちなレンジ調理も、裏技を使えばしっとりとした「蒸し鶏」に。火も使わないのでとってもお手軽!アレンジ次第で立派なおかずになりますね♪
※蒸し鶏を調理する際は加熱が不十分にならないよう、必ず中まで火が通っていることをご確認ください。