「おでん」が余ったらリメイクしよう♪時短にもなるアレンジレシピをご紹介!

だしの旨味がしみて一口食べればほっこりと和む「おでん」。少量のおでんを作るのはなかなか難しく、余ってしまうこともありますよね。そんなときはリメイクして楽しむのもおすすめ。今回は和風から洋風まで、いろいろなアイデアレシピをご紹介します!
2025/03/21
2025/03/21
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すぐに作れる♪「おでんポテサラ」
残ったおでんだしで!「和風カレーうどん」
おいしさ凝縮「じゃがいものチーズリゾット」
米をバターで炒めておでんのだしを使ってリゾットに♪おでんのじゃがいもとだしをとった干ししいたけも余すことなく具材として楽しめますよ。
和風仕立ての「クリームグラタン」
ホワイトソースにだしやみそを混ぜた和風仕立てのグラタンです。ソースと一緒にとろみがつくまで混ぜた具材を耐熱皿に入れてチーズをかけて焼くだけ♪ガラッと雰囲気が変わるので飽きが来ない!
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余ったおでんがいろいろな料理に大変身!たくさん「おでん」を作っておけば翌日も楽しめるのがよいですね♪ぜひおうちでも試してみてください。