捨てないで!栄養いっぱい「大根の葉」を使った簡単レシピ
捨ててしまうこの多い「大根の葉」ですが、実は、ビタミン、カルシウム、カリウムなどを豊富に含んだ緑黄色野菜で、さまざまな料理に取り入れることができる万能食材です。そこで今回は、栄養たっぷりの「大根の葉」を使った簡単レシピをご紹介!風邪を引きやすいこの時期、試してみてはいかがでしょうか?
2016/12/04
2021/10/07
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定番!大根の葉とじゃこのふりかけ
大根の葉のナムル
大根の葉のポータージュ
大根の葉のチャーハン
大根の葉としめじとベーコンのペペロンチーノ 柚子胡椒風味
青臭さが気になっていた「大根の葉」ですが、香ばしく炒めたり、塩茹でしたりすることで解決しそうです。栄養もいっぱいなのでこれからは捨てれませんね!