フーディストノートアプリ

マンネリ回避!アレンジ自在の「スクランブルエッグ」レシピ

マンネリ回避!アレンジ自在の「スクランブルエッグ」レシピ
朝食の定番「スクランブルエッグ」。卵を炒めるだけの簡単&時短メニューですが、シンプルな料理だけに毎日だと飽きてしまうことはありませんか?今回は、毎日でも飽きずに食べれるような「スクランブルエッグ」のアレンジメニューをご紹介します。自分好みの味や固さに調節してお試し下さい♪
sakki
sakki
2016/06/17
2021/10/07
view

ビルさんのスクランブルエッグ

“世界一の朝食”と称される「bills」のスクランブルエッグを再現!生クリームが入って濃厚とろとろ♪混ぜすぎないのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34947/blog/15023183

ごろごろトマトとクリームチーズのスクランブルエッグ

プチトマトとクリームチーズがゴロゴロ入ったスクランブルエッグ。余熱で火を通すので半熟トロトロ。バジルの風味もGOODです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36851/blog/15178600

しらすの和風スクランブルエッグ

材料を混ぜたら、フライパンでお好みの固さに焼くだけの超簡単レシピ。しらすの甘みと半熟卵のうま味が口の中に広がります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15379985

アボカドのスクランブルエッグ

アボカドが入ってボリュームUP!卵に入れるマヨネーズが味のポイントです。ご飯にもパンにも、朝食にも夕食にもピッタリな一品。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30511/blog/11865124

マシュマロスクランブルエッグ

マシュマロを使った甘くてふわふわなスクランブルエッグ。レンジで作るのでとっても簡単!余熱で固くなるので柔らかめに作るのがコツ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15970298

さまざまな食材や調味料をプラスすることで、普段とは違った味わいのスクランブルエッグに。ご飯とパンどちらにも合うのでランチや夕食にもピッタリです。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事