あっという間に完成!片栗粉で作る「もちぷるスイーツ」
とろみづけや衣など、多くの料理に“脇役”として使われる「片栗粉」。でもそれだけじゃもったいない!うまく使えば立派なスイーツにもなるんです!片栗粉の特性を活かした“もちぷる”食感の簡単レシピをご紹介。暑くなってくるこの季節に、ぜひお試しください♪
2016/05/17
2021/10/07
view
もちもちぷるんのわらび餅
片栗粉で水まんじゅう
片栗粉で簡単ミルクプリン
さつまいもレモン蒸し羊羹
もっちりミルク水無月
身近な食材だけで、あっという間に完成する簡単レシピばかり。急な来客や毎日のちょっとしたおやつに最適です。ちょっと工夫してアレンジすれば、何通りも楽しめそうですね♪これからの季節、ひんやり冷やしていただきたいです。