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ソースでおいしく食べる!メカジキのおかずレシピ

ソースでおいしく食べる!メカジキのおかずレシピ
骨もなく適度な油がのっていて、どの世代にも食べやすい魚のメカジキ。淡泊な味わいなので、いろんなソースを添えていただくとさらにおいしさが広がります。見ためにもおしゃれでおいしい、ソースが主役のメカジキレシピをご紹介します。
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2017/06/02
2021/10/07
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メカジキのレモン&大葉のオイルソースステーキ

メカジキの下味は塩胡椒と昆布茶。しっかりソテーしたら取り出して、そのフライパンでソースを作ります。白ワインを使用したオイルソースのアルコールをとばしたら、大葉とレモンを加えて完成。爽やかなオイルソースで食欲もアップですね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/9341/blog/1205719

甘酢玉ねぎソースで炒め煮するメカジキソテー

下味をつけて小麦粉をまぶしたメカジキをソテーしてからバターを足し、甘酢玉ねぎソースを入れてサッと煮たおかずです。ソースを加えてから少し煮ることで少しとろみがついてよくなじんでおいしいです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/43523/blog/14204976

カレー&粒マスタードソースのせメカジキソテー

酒に漬けて臭みをぬいたメカジキをカリッとソテーします。あらかじめ混ぜ合わせておいたカレー&粒マスタードソースをトッピングしたら完成。コクのあるソースが食欲をそそります。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/16556/recipe/10653

パプリカの彩りが綺麗なソース添え♪メカジキのソテー

オリーブオイル・にんにく・唐辛子・アンチョビ・ケイパー・オリーブ・白ワイン・レモン配合のソースを煮込んでそこに角切りのパプリカを色が変わらない程度に炒めます。カラフルなソースがメカジキのおいしさをさらにアップしていますね。

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トマトソースは10分で完成のメカジキソテー

ハーブソルトで下味をつけたメカジキはフライパンでカリッと焼いておきます。トマトピューレを入れたソースは10分軽く煮込んだら完成。あっさりしたメカジキソテーにトマトソースがよく合います。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/127672/blog/14810235

メカジキは煮魚にしてもソテーにしてもムニエルにしてもおいしいですよね。そんなメカジキもソースを添えていただくと、とってもおしゃれでおいしさアップのおかずになります。ぜひお試しくださいね。

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