めんつゆで味付け簡単♪「キャベツ炒め」の作り方
めんつゆで味がかんたんに決まる、キャベツの炒め物のご紹介です。旨味のあるちくわやお肉をプラスすることで、野菜が苦手なお子さんにも食べやすい味に。メインにもなる食べごたえのレシピもあるので、ぜひチェックしてみてください。
2025/01/24
2025/01/24
view
キャベツとちくわのめんつゆ黒こしょう炒め
めんつゆとちくわの旨味で、キャベツがモリモリ食べられます。ピリッと黒こしょうがきいて、お酒のおつまみにもピッタリです。
キャベツと鶏肉のめんつゆカレー炒め
香ばしく焼いた鶏肉とスパイシーなカレー粉の風味で、食欲がそそられます。ボリュームがあるので、ガッツリ食べたい方もきっと大満足♪
キャベツと豚こま肉の白だしめんつゆマヨ炒め
豚こま肉とキャベツも、ハズせない組み合わせですね。めんつゆと白だしのダブル使いで味に深みが、マヨネーズでコクが出ます。
キャベツとソーセージのめんつゆマヨ炒め
ソーセージと卵をプラスして、めんつゆマヨで味付けます。パパッ作れて栄養価も高く、忙しい平日の朝食にもおすすめです。
キャベツと鶏むね肉のめんつゆ桜えび炒め
香ばしく炒めた鶏むね肉とキャベツに、桜えびの風味がよく合います。カルシウムもしっかり取れて、育ち盛りのお子さんの食事にも◎。
キャベツを使い切れないときには、洗ってカットしたら密封袋などに入れ、平らにして冷凍しておくと便利です。生の状態よりはしんなりしてしまいますが、凍ったまますぐ調理できるので時短で調理できますよ。
この記事を書いた人
関連記事
「めんつゆ」の人気ランキング
新着記事