もっちり感にハマる!おやつやおつまみに「餅入り餃子」はいかが?
餅はシンプルに食べてもおいしく、アレンジを楽しんでもよし!今回はおやつやおつまみにぴったりな「餅入り餃子」の作り方をご紹介します。お好みの具と一緒に餃子の皮で包み、焼いたり揚げたりしたらできあがり。できたてのもちとろ食感をお楽しみください♪
2025/01/19
2025/01/19
view
パリとろ!もっチーズちくわ
開いたちくわに餅とチーズをはさみます。皮はくるりと巻くだけでOK!パリとろの食感がたまらなく、おやつからおつまみまで活躍です。
餅しそキムチ餃子
とろける餅に、キムチのピリ辛と大葉の香りがアクセントです。ごま油が風味よく、お酒にもよく合いますよ。
チーズ餅餃子
餅とチーズ、ハムは間違いのない組み合わせ!具が溶け出ないようにしっかり包んで揚げます。黒こしょうのピリリ感でお酒がすすむ♪
海苔チーズと餅の揚げ餃子
餅はしょうゆにくぐらせてから包みます。海苔とチーズがよく合って食べる手が止まりません♪お好みでチーズを増量しても◎。
鶏むね肉で作る大葉餅棒餃子
餅を電子レンジ加熱してやわらかくしたら、鶏むね肉と合わせてたねを作ります。味付けは中華だしの素やマヨネーズで簡単♪
チーズやちくわを合わせるなど、どれも身近な材料で簡単に作れそう!餅は冷めると食感が変わりやすいので、ぜひ熱々を召し上がってくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「餃子」の人気ランキング
新着記事