しみじみおいしい♪「鶏肉とごぼう」を使った煮込み料理レシピ

しみじみおいしい♪「鶏肉とごぼう」を使った煮込み料理レシピ
根菜がおいしい季節となりました。中でも「ごぼう」は、「鶏肉」との組み合わせが抜群!それぞれの旨味を引き立て合うベストパートナーです♪「煮込み料理」にすれば、これから寒くなる季節にピッタリな一品が出来上がりますよ。
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/20
2021/10/07
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鶏肉とごぼうのうま煮

鶏肉に焼き目を付けたら、ごぼうも入れて麺つゆで煮ていきます。仕上げにマヨネーズを入れることで、照りとコクがプラスされます♪

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鶏肉とごぼうのクミン風味煮込み

和風になりがちなごぼう料理も、クミンを使えば洋風な味わいに♪鶏肉やウインナーから出た旨味をごぼうが吸って、お箸が止まらないおいしさです。

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鶏と根菜のほっこり煮込み

ごま油で鶏肉やごぼうを炒めたら、和風の出汁でことこと煮ていきます。煮込んでから一度冷ますことで味が染み込んで、グッとおいしさが増しますよ。

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手羽元の酸っぱ煮

手羽元やにんじん、ごぼうは強火で炒めたあと、アクをとりながらしばらく煮ます。甘酸っぱい煮汁が鶏肉やごぼうによく絡んで、ごはんもすすみます。

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根菜たっぷりの鶏煮

捨ててしまいがちな鶏肉の皮も、フライパンで焼いて余すところなく堪能します♪味噌仕立てのお汁は、にんにくと生姜の風味がきいて身体もぽっかぽか。風邪予防にもオススメな一品です。

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鶏肉やごぼうの旨味をじっくり味わえる煮込み料理は、身体も温まってオススメ。ぜひお試しくださいね。

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