甘味がじゅわっと♪春を感じる「新玉ねぎのぽかぽかスープ」

まるごと新玉のとろけるスープ
レンジで簡単。丸ごと新玉ねぎで作るこのスープがジューシーですごく美味しい。あまあま新玉ねぎととろ〜りチーズでやみつきの味です。
【丸ごと新玉のとろけるスープ】
2個に切込み入れ水大1かけ7分チン。水380ml、コンソメ大1/2、醤油小1加え5分チン。バター5g溶かし塩胡椒で調えチーズのせ黒胡椒 pic.twitter.com/NqOFthNRvE— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) April 9, 2024
レンジで7分加熱するだけ!ほっと温まる一品が簡単に完成しますよ。新玉ねぎをまるごと使うので、そのやわらかさやみずみずしさを存分に楽しめます。とろけるチーズがスープに溶け込んで、後を引くおいしさ♪
新玉ねぎのスープ
新玉ねぎのスープです😆
— AK’s kitchen (@AKskitchen2) March 12, 2024
余計な食材は無し。これが1番シンプルで1番美味いんちゃうかなと😆
塩味のキリッとしたウェイパーの味をトロットロになった新玉ねぎの甘みがまろやかにしてくれて最高✨
飲んだ後にも沁みると思います✌️#料理 #おうちごはん #料理男子 #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/9jFUMRY3hM
中華スープの素を使った一品。調味料を合わせてもたった3つの材料で作れます。この少ない材料で作ったとは思えない味わいですよ♪仕上げにブラックペッパーをひとふりして、香りのアクセントを楽しみましょう!
血液サラサラ!旨美肌スープ
【血液サラサラ!旨美肌スープ】
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) May 2, 2023
① 新玉ねぎの皮を禿ぎ700W4分チン。
②鍋に味噌、豆板醤、豆乳を入れ混ぜ、沸騰しない程度に弱火で温め、①にかけたら完成。※コメント欄にポイントも書いてるよ🧅 pic.twitter.com/X9xM2jlmMD
こちらはみそ、豆板醤、豆乳で作るまろやかでコク深いスープ。ピリッとした豆板醤で、体も心もぽかぽかとしてきますよ♪旨味がもっとほしい方はお好みでだしの素や鶏がらスープの素などを小さじ1/2程度いれると◎。
とろとろ玉ねぎのかきたまコンソメスープ
材料:2人分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) April 6, 2023
新玉ねぎ…1個
卵…1個
オリーブオイル…小さじ2
水…400ml
コンソメ…1個(5g)
しょうゆ…小さじ1
塩・こしょう…各少々
ふんわり卵と一緒に楽しむ、やさしい味わいのスープ。コンソメとしょうゆの旨味がじんわりとしみわたり、心までほっと温まる一品です♪ オリーブオイルの香りが、さらに心地よい風味をそえてくれますよ。
新玉ねぎの丸ごとスープ
じっくり加熱することで新玉ねぎの甘みが引き立ちます。とろっと柔らかく旨味たっぷりのスープです。
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) May 15, 2023
[新玉ねぎの丸ごとスープ]
新玉ねぎは上下を切り落とし、皮を剥く。鍋に↑、水300cc、コンソメ小1.5を入れ中火にかけ、玉ねぎが柔らかくなるまで約20分煮る。お好みで粉チーズ、パセリをかける。 pic.twitter.com/XaDUAMkjfh
新玉ねぎをまるごと鍋でコトコトと煮込むスープです。仕上げに粉チーズでコクと香りをプラスするのもおすすめ!パセリを散らせば彩りも華やかになりますよ。覚えやすいので何度も作りたくなります。
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新玉ねぎの甘味がじんわり広がる、心温まるスープ。春の食卓にぜひ加えて、旬の味わいを楽しんでみてください♪