フーディストノートアプリ

ヘルシーなのにおいしい♪「しらたき」を使ったお弁当おかず5選

ヘルシーなのにおいしい♪「しらたき」を使ったお弁当おかず5選
ローカロリーな「しらたき(糸こんにゃく)」は、ダイエット中のお弁当おかずにはピッタリ!ヘルシーなのにおいしい一品があっという間に出来上がりますよ♪そこで今回は、「しらたき」を使ったお弁当おかずをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/12
2021/10/07
view

しらたきと切りこぶの豆乳すりごま煮

下茹でしたしらたきは、切り昆布とともにごま油で炒め、甘めの豆乳出汁で煮ます。豆乳出汁は上新粉でとろみをつけることで、優しい味に仕上がります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/170348/recipe/924383

しらたきと人参のたらこ炒め

しらたきは、下茹でした後にから炒りして水分を飛ばすことで、独特の臭みを消すことができます。たらこのつぶつぶした食感がしらたきによく絡んで、お箸が止まらないおいしさです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/15083305

ちくわとしらたきのピリ辛きんぴら

ごま油でちくわとしらたきを炒めたら、甘辛い調味液で味付けすれば完成。ちくわの旨味が引き立つ甘辛い味付けを、鷹の爪がピリッと引き締めて、ごはんにもお酒にも合いますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15808276

大葉香るしらたき

しらたきはフライパンでしっかりとから煎りすることで、ぷりっぷり食感に。少し濃いめの味付けに大葉と白ごまの風味がアクセントになって、お箸が止まりません!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/141418/blog/15264853

しらたきと卵の炒り煮

しらたきはごま油で炒めたあと和風出汁で煮詰め、じんわり味を付けていきます。優しい味わいのしらたきといり卵の組み合わせは、ほっこりできるおいしさです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/176005/blog/15488924

食べ応えもある「しらたき」は、お弁当おかずにピッタリ。作り置きもできるので便利ですよ。ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事