ご飯によく合う♪「手羽中と大根の味しみおかず」レシピ
冬のおかずに欠かせない「大根」は、いくつレパートリーがあっても困りませんね♪今回はお財布にやさしく味わい深い、鶏手羽元肉を合わせたおかずレシピをご紹介します。鶏の旨味がよくしみてご飯にぴったり!ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2025/01/12
2025/01/12
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手羽中と大根の炒め煮
大根はレンジで下ゆでしてから炒めます。具材に焼き色を付けて煮ると風味が増し、短時間でも味がよくしみ込みますよ。
鶏手羽中と大根の甘辛さっぱり煮
にんにくやしょうがを効かせた酢醤油味が、ご飯にもお酒にもよく合います。お好みでゆで卵をプラスしても◎です。
手羽中と大根の無水レモン煮
塩をふった手羽中を焼いたら、スライス大根を加えて15分ほど煮込みます。仕上げのレモン果汁のさっぱり風味に箸がすすむ♪
大根と手羽中のスタミナ照り煮
めんつゆや鶏がらスープの素で味付けが簡単♪よく煮詰めて照りよく仕上げます。お好みでごまやこしょうをふって召し上がれ!
炊飯器ほろほろ手羽中と大根煮
和風のしょうゆ味に、こしょうやナツメグなどスパイスの香りがアクセント。手羽中を焼いたら、仕上げは炊飯器におまかせです。
やわらかい大根に旨味や味がよくしみたおかずは、ご飯がすすむこと間違いなし♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
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