カレー味が食欲そそる♪ご飯によく合う「かぶ」おかず
くせのない味わいでいろいろなおかず作りに活躍する「かぶ」。今回はお子さんから大人まで人気の「カレー味」のレシピをご紹介します。チーズを合わせたり、中華テイストにしたりとアレンジのしやすさも◎。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/01/02
2025/01/02
view
かぶとベーコンのカレーチーズ焼き
かぶとベーコンを焼き色が付くように炒め、カレー粉で味付けます。仕上げにチーズをかけ、トースターで焼けばできあがり!
かぶと厚揚げのチーズカレー炒め
かぶに厚揚げを合わせてボリュームアップ。コンソメの素やにんにくでしっかりめに味付け、粉チーズをたっぷりかけていただきます。
かぶとチンゲンサイの中華風カレー炒め
にんにくやしょうがを効かせた中華風のカレー炒めはご飯にぴったり!かぶは炒めすぎず食感を残すのがポイントです。
豚とかぶの和風焼きカレー煮
かぶと豚バラ肉を炒め合わせ、やわらかくなるまで煮込めばできあがりです。白だしの風味でご飯によく合う味わいに。
鶏肉とかぶのカレーソテー
鶏もも肉とかぶをオリーブオイルで焼き、カレー粉をまぶすだけ!かぶの葉もおいしいので、あればたっぷり加えます。
ご紹介したレシピは調理時間も短く、毎日のごはん作りに活躍しそうです!副菜から主役のおかずまで便利に使えますので、ぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「カレー味」の人気ランキング
新着記事