手間をかけたいおいしさ♪濃厚さがたまらない「牛すじパスタ」
![手間をかけたいおいしさ♪濃厚さがたまらない「牛すじパスタ」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2025/02/04092544/o0480064113795220938-20250204092543-20250204092543.jpg)
味わい深い「牛すじ肉」を具材に使ったパスタの作り方をご紹介します。下ゆでなどの手間はかかりますが、いつものパスタがワンランクアップのおいしさになりますよ♪ちょっぴりごちそう気分を楽しみたい日に、ぜひお試しくださいね。
2025/02/06
2025/02/06
view
牛すじの赤ワイン煮パスタ
下ゆでした牛すじと野菜、きのこをトマト缶で煮込めばソースのできあがり。ゆでたパスタにかけ、お好みで粉チーズをかけていただきます。
ぷりぷりすじ肉のミートソース
ひき肉の代わりに牛すじを使った味わい深いミートソースです。牛すじのぷりんとした歯ごたえも楽しんで♪
牛すじ煮込みソースの濃厚パスタ
白ワインやバターの濃厚なソースは、圧力鍋で煮れば時短に◎。バルサミコ酢やハーブの香りがアクセントです。
牛すじのピリ辛スープパスタ
トマト入りのスープはめんつゆやスープの素で味付けが簡単です。粗挽き唐辛子がピリッと効いて食欲をそそります!
牛すじ肉のペペロンチーノ
おでんの牛すじとこんにゃくのリメイクアイデアです。おなじみのにんにく&唐辛子のオイルソースに、青しそを合わせてさわやかに。
定番のオイルソースやトマトソースはもちろん、スープパスタなどの変化球もおいしそう♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひトライしてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事