フーディストノートアプリ

むっちりカリカリ食感がクセになる!?ライスペーパーを使ったおつまみレシピ

むっちりカリカリ食感がクセになる!?ライスペーパーを使ったおつまみレシピ
エスニック料理に欠かせないライスペーパーですが、少しだけ余ることもありますよね。定番の生春巻きをはじめとして、ライスペーパーを使うと、いつもの料理がオシャレにランクアップするから不思議です♪そこで今回は、ライスペーパーを使ったおつまみレシピをご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/08
2023/11/07
view

カニかま・はんぺん入り生春巻き

カニカマやアボカドを、食感を残した大きさに切ったら、ライスペーパーでくるくるっと♪野菜は端からはみ出すようにして巻くと、見栄えがして◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/89199/blog/15194743

鰹のたたきの生春巻き

鰹のたたきを野菜とともにライスペーパーで巻けば、オシャレなおつまみに早変わり♪ピリッと甘辛いタレを添えて、お酒が進む一品に。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14372698

茶豆のライスフライ

茶豆をライスペーパーで包んでカラリと揚げたら、緑色が目にも美しいおつまみの完成!味付けは塩のみながら、”シンプルイズベスト”を実感するおいしさです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9984/recipe/2568

豚肉とオクラのしそ餃子

ライスペーパーを4等分にカットしたら、豚肉や大葉を巻いて焼くだけ♪少量塗り込んだオイスターソースが味の決め手です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/98287/blog/13775540

豚こまソーセージ

細かくした豚こまをライスペーパーで巻いて焼けば、もっちり食感のソーセージが出来上がります!肉を巻く際に、空気が入らないようぴっちり巻くのがコツですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/15466578

ライスペーパーで色々なものを巻いて、お気に入りの味を探すのも楽しそうですね!ぜひお試し下さいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード

Campaign キャンペーン

新着記事