実は簡単にできるんです!春を感じる「桜スイーツ」レシピ5選

実は簡単にできるんです!春を感じる「桜スイーツ」レシピ5選
春と言えば桜。目で楽しむだけでなく、口からも季節を感じられたら良いですよね♪でも桜を使ったスイーツって、手間がかかるイメージはありませんか?実は、簡単にできちゃうんです!そこで今回は、「春らしいね」と褒められること間違いなしの、簡単桜スイーツのレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/26
2021/10/07
view

桜ブッセ

メレンゲを入れて焼いたふわっふわの生地に、クリームチーズと桜餡で作ったクリームをはさめば完成♪ノンオイルなので軽い口当たりです☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3352/blog/14191647

桜クッキー

和三盆や全粒粉など、全ての材料をひとつのボウルに入れて混ぜたら、あとは焼くだけ♪アーモンドプードルは、軽く炒ってから使うと風味がUPします!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/67401/blog/14221788

桜生八つ橋

白玉もち粉に、砂糖と水を加えて電子レンジでチンすれば、簡単に柔らかモチモチな生八つ橋が出来ちゃいます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/732471

桜プリン

桜餡と牛乳・生クリームを火にかけて混ぜたら、冷やし固めるだけの簡単プリン♪桜餡入りのクリームと桜の塩漬けを上にのせれば、春満喫スイーツに☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/10973013

桜だんご

白玉粉と桜の塩漬けで作られたお団子は、竹ようじで刺してこしあんと桜の塩漬けをトッピングすれば、桜の香りと塩気が最高の一品に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7219/blog/14094051

独特の風味と塩気がクセになる桜スイーツ。ダイレクトに季節が感じられて、手土産にしても喜ばれそうですよね☆ぜひお試し下さい♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事