牛乳、余ってない?「牛乳×チーズ」で作るカフェ風クリームパスタ

クリームパスタ
ワンパンだから美味しい
— 食事処さくら/SAKURA’s(キッチンブランド) (@kitchen_sakuras) April 25, 2023
【クリームパスタ】のコツ
〜材料〜【2人分】
パスタ 200g
ほうれん草 1P
■茹で汁■
水 500ml
塩 小さじ2分の1
白ワイン 50ml
■ソース■
牛乳 250ml
コンソメ 小さじ2(1個)
ニンニク 2かけ
バター 20g
パルメザンチーズ 20g… pic.twitter.com/GNCQ5tPEMK
ほうれん草を使ったレシピです。フライパン一つで作れるから洗い物は最小限!一本一本に濃厚なスープがしみ込んでいて絶品ですよ。黒こしょうをふって召し上がれ!
明太クリームパスタ
簡単すぎて毎日食べたいほど沼る✍🏻⸝⸝⋆
— 双松桃子⌇胃袋沼らせモテごはん (@momosan0627) September 29, 2024
ワンパンで完成する明太クリームパスタ。隠し味の粉チーズ大さじ1が旨味足されていい仕事します!黒胡椒はたっぷり派。 pic.twitter.com/77CfhlkYLO
こちらもワンパンで完成!明太子を使ったレシピです。粉チーズの量は大さじ1としっかりめ!これがコクや旨味をプラスしてくれて、よりおいしい一皿になっています♪
クリームスープパスタ
〜クリームスープパスタ〜
— 🍳なっちゃん 上級食育アドバイザー (@Z4zHq) February 11, 2024
2人前のパスタ
水 400ml
牛乳 400ml
オリーブ油 大さじ2
コンソメ 大さじ1
塩コショウ 少々
ピザチーズ 80g
(シチューのルー 1片)
にんにく 1片
具材お好きなものを
【例】鮭、シーフード、きのこ、キャベツ、コーン、玉ねぎ、ウインナー…… pic.twitter.com/rtbuzC9Tcv
こちらは鮭を使ったスープパスタのレシピです。味付けにシチューのルウを使えば、全体にまとまりがでて◎。スープも一滴残らずいただきたくなる味わいです。
ツナのクリームパスタ
ツナのクリームパスタ🍴
— 🍳なっちゃん 上級食育アドバイザー (@Z4zHq) October 19, 2023
パスタ 二人前
オリーブオイル 大さじ2
生クリーム 200ml
牛乳 100ml
ピザ用チーズ 50〜100g
にんにく 1片
塩 ふたつまみ
ツナ缶 1つ
にんにくをオリーブオイルで炒めて… pic.twitter.com/YizzQ8DhJk
ツナ缶を使ったレシピです。生クリームを加えることで味に奥行きがでて、本格的な味わいに♪ピザ用チーズは50~100gとお好みの量でOK。麺にほどよくからんでくれて◎。
***
どれも比較的パパッと作れるものばかりなので、ランチにもぴったりです。みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪