フーディストノートアプリ

牛乳、余ってない?「牛乳×チーズ」で作るカフェ風クリームパスタ

牛乳、余ってない?「牛乳×チーズ」で作るカフェ風クリームパスタ
気づけば賞味期限が近づいている牛乳。冷蔵庫に眠っていませんか?今回は、そんな余りがちな牛乳とチーズを使って作る、濃厚でおしゃれな「カフェ風パスタ」をご紹介します。クリーミーな味わいで、ほっとひと息つける一皿に仕上がりますよ♪
いなつぐあきら
いなつぐあきら
2025/07/23
2025/07/23

クリームパスタ

ほうれん草を使ったレシピです。フライパン一つで作れるから洗い物は最小限!一本一本に濃厚なスープがしみ込んでいて絶品ですよ。黒こしょうをふって召し上がれ!

明太クリームパスタ

こちらもワンパンで完成!明太子を使ったレシピです。粉チーズの量は大さじ1としっかりめ!これがコクや旨味をプラスしてくれて、よりおいしい一皿になっています♪

クリームスープパスタ

こちらは鮭を使ったスープパスタのレシピです。味付けにシチューのルウを使えば、全体にまとまりがでて◎。スープも一滴残らずいただきたくなる味わいです。

ツナのクリームパスタ

ツナ缶を使ったレシピです。生クリームを加えることで味に奥行きがでて、本格的な味わいに♪ピザ用チーズは50~100gとお好みの量でOK。麺にほどよくからんでくれて◎。

***

どれも比較的パパッと作れるものばかりなので、ランチにもぴったりです。みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

調理師として従事していた経験をいかして、現在は食にまつわる記事の執筆をメインにライターとして活動中。おいしいものを食べることが大好きで、家庭で料理を作ることが趣味。

関連記事

Campaign キャンペーン

「クリームパスタ」の人気ランキング
新着記事