混ぜるだけで簡単♪クリームチーズとアボカドのまろやかディップ
クリームチーズとアボカドはどちらもまろやかな味わいが魅力ですね♪今回は混ぜるだけで簡単に作れる「ディップ」のレシピをご紹介します。野菜やクラッカーなどに添えれば、お酒によく合うおつまみのできあがりです。さっそく作り方をご覧ください!
2025/01/26
2025/01/26
view
クリーミーアボカドディップ
アボカドとクリームチーズ、柑橘果汁を撹拌します。くせがなく野菜やクラッカーなど、何にでも合わせやすいですよ。
アボカドと明太子のディップ
常温に戻したクリームチーズにしょうゆと生クリームを混ぜ、明太子を加えます。つぶしたアボカドを合わせたらこしょうを挽いてできあがり!
フムスみたいなアボカドディップ
パクチーやクミンの香り豊かなエスニックテイストです。生ハムの塩気も効いていて、お酒のおつまみにぴったり。
アボカドタイムのディップ
アボカドとクリームチーズを混ぜ合わせ、タイムで風味をプラス。刻んだえびの旨味や食感がアクセントです。
アボカドとチーズの和風海苔ディップ
角切りにしたアボカドをわさび醤油とレモン果汁で味付けます。和の風味がお酒はもちろん、パンの具材にもよく合う♪
和風に洋風、エスニックとアレンジもしやすく、簡単にいろいろな味を楽しめそう♪基本は混ぜるだけですので、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「クリームチーズ」の人気ランキング
新着記事