作業時間5分!「白菜とツナ」のお手軽おかず
白菜とツナ缶があったら5分ほどでできちゃう、らくらくおかずのご紹介です。電子レンジにかけるだけ、ポリ袋でもみもみするだけの超かんたんレシピなら、後片付けの手間も少なくてすみます!今夜のあと一品の参考にいかがですか?
2024/12/31
2024/12/31
view
白菜ツナバター
耐熱皿に材料をすべて入れたら、あとは電子レンジにかけるだけ。ツナとベーコンの旨味にバターのコクも加わり、満足感バッチリです。
白菜としめじのツナバター炒め
香ばしいバター醤油の香りとコーンの甘みが、白菜にマッチ。味付けはシンプルに、醤油と塩こしょうだけで決まります。
白菜とツナのコールスロー
白菜は塩をふって、水気をきるだけでOK。生のまま他の材料と和えます。火を通さない分、シャキシャキとした食感を楽しめますよ。
白菜とツナのゆずマヨサラダ
白菜にお湯をかけたら、調味料で和えてできあがり。柚子こしょうをピリッときかせたごまマヨ味で、お酒のおつまみにもおすすめです。
白菜とツナの鶏ガラマヨサラダ
ポリ袋にざく切りにした白菜とツナ、調味料を入れてもみもみします。食感のよいサラダですが、ご飯との相性も意外にバッチリ。
ツナの旨味がしみた白菜なら、子どもから大人までみんなに喜ばれそうですね。白菜を切り過ぎて余ってしまったら、そのままポリ袋などに入れて冷凍可能。冷凍した白菜は、スープや煮物に活用できますよ。
この記事を書いた人
関連記事
「白菜」の人気ランキング
新着記事