ふんわりおいしい♪作ってみよう「いちごオムレット」
ふんわりとした口当たりとかわいらしいルックスが魅力のオムレット。今回はこの時期目にすることも多い「いちご」が主役のレシピをご紹介します。シンプルな材料で作れて、毎日のおやつやデザートにぴったりです♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2025/01/25
2025/01/25
view
シンプル♪いちごのオムレット
メレンゲに溶かしバターや薄力粉などを加えて生地を作ります。焼いたら温かいうちに折り曲げ、生クリームといちごを包んで召し上がれ♪
チョコスポンジのいちごオムレット
ココア風味の生地といちごの相性がばっちり!オーブンで焼いた生地は、シフォンケーキのようなふわふわ感を楽しめます。
米粉のオムレットケーキ
米粉のオムレットはふわもち!米粉と卵、砂糖のシンプルな材料で作れます。メレンゲはしっかり泡立てるとふわふわ感が増しますよ♪
ホットケーキミックスでいちごのオムレット
ホットケーキミックスにヨーグルトとオイルを合わせ、もっちりしっとりとした口当たりに♪レンジで作れる手軽さもうれしい!
マシュマロフルーツオムレット
マシュマロと牛乳で作る生地は真っ白でふわふわ♪チョコレートや抹茶パウダーなどのトッピングも映えます!
ふんわりとした生地といちごの甘酸っぱさがマッチしたオムレットの作り方をご紹介しました!おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「スイーツ」の人気ランキング
新着記事