マスタードの酸味が食欲をそそる!こっくり濃厚「豚バラおかず」
濃厚な味わいが献立の主役にぴったりな「豚バラ肉」。今回は味付けにマスタードを使うアイデアをご紹介します。こってりした豚バラ肉と、マスタードの酸味がマッチして箸がすすみますよ♪ご飯のおかずに、おつまみに、ぜひお役立てください!
2025/01/20
2025/01/20
view
豚バラ肉のジャーマンポテト風
オリーブオイルで豚バラ肉を炒め、じゃがいもを合わせます。マスタードとハーブで香りよく味を調えたらできあがり♪
豚バラとキャベツのみそマスタード炒め
みそとマスタードは相性ばっちり!お子さんもよろこぶおいしさです。はちみつの甘味が効いていてご飯がすすみます♪
アスパラの肉巻き カレーハニマス照り焼き
ジューシーなアスパラを豚バラ肉で巻いて焼きます。ハニーマスタードとカレー風味の甘辛テイストがたまりません♪
菜の花と豚バラのマスタード炒め
豚バラ肉は脂を引き出すようにじっくりと炒めます。菜の花のほろ苦い風味がマスタードとよく合い、お酒もすすみます。
豚バラとじゃがいものハニーマスタード煮込み
豚バラ肉に焼き色を付けたら、脂を取り除いて煮込みます。ハニーマスタードや白だし、ハーブで風味豊かな仕上がりに♪
マスタードにみそやカレー粉を合わせるなど、味付けのちょっとしたアレンジも自在です♪ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「マスタード」の人気ランキング
新着記事